ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Ярославская область
Индивидуальный предприниматель Ершов Сергей Сергеевич (далее – Оператор, мы, наш, наши), ИНН 760708487389, зарегистрированное по адресу 150000, Ярославская обл., г. Ярославль, придает большое значение защите Вашей частной жизни и безопасности Ваших персональных данных.
Политика предназначена для информирования о наших действиях по сбору, обработке и защите Ваших персональных данных для достижения заявленных целей обработки персональных данных на сайте https://rollerhome.ru/.
Мы соблюдаем требования российского законодательства в области персональных данных. При обработке персональных данных придерживаемся принципов, изложенных в ст. 5 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – 152-ФЗ).
Просим внимательно изучить Политику конфиденциальности (далее – Политика), чтобы понимать для достижения каких целей мы осуществляем обработку Ваших персональных данных, а также как в их отношении можете реализовать свои права.
Если у Вас есть вопросы, связанные с Политикой, в т.ч. предложения по улучшению ее понимания и навигации, или есть вопросы по обработке нами Ваших персональных данных и их защите, то Вы можете направить обращение по одному из способов, указанных в разделе «Контакты».

Термины

Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
Оператор персональных данных (оператор) – государственных орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
Обработка персональных данных – любое действие (операция или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя, в том числе:
  • сбор,
  • запись,
  • систематизацию,
  • накопление,
  • хранение,
  • уточнение (обновление, изменение),
  • извлечение,
  • использование,
  • передачу (распространение, предоставление, доступ),
  • обезличивание,
  • блокирование,
  • удаление,
  • уничтожение.
Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.
Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному кругу лиц или определенному кругу лиц.
Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).
Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.
Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих обработку информационных технологий и технических средств.
Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

1. Сфера применения
Политика предназначена для информирования о наших действиях по сбору, обработке и защите Ваших персональных данных для достижения заявленных целей обработки персональных данных на сайте https://rollerhome.ru/.
Цели обработки персональных данных, к которым применяется Политика, перечислены в разделе «Для чего мы обрабатываем Ваши персональные данные».
Обратите внимание, что наш сайт может содержать ссылки на ресурсы других поставщиков услуг, которые мы не контролируем и на которые не распространяется действие Политики.

2. Сбор персональных данных несовершеннолетних
Наш сайт не предназначен для обработки персональных данных несовершеннолетних. Если у Вас есть основания полагать, что несовершеннолетний предоставил нам свои персональные данные через сайт, то просим сообщить об этом, написав письмо на следующий адрес электронной почты: rollerhome76@gmail.com

3. Для чего мы обрабатываем Ваши персональные данные
На сайте осуществляется обработка Ваших персональных данных для достижения целей, описанных ниже. Текст, описанный в каждом блоке с нумерацией 3.1.1. – 3.1.5. считается текстом Вашего согласия на обработку персональных данных, информация об отзыве которого описана в п. 4.9. и п. 4.10.

3.1.1 Запись на занятие
Цель обработки персональных данных: заказ обратного звонка.
Ваши персональные данные, которые обрабатываются для указанной цели: имя, номер телефона.
Какие действия мы можем совершать с Вашими персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение.
Законные основания для обработки Ваших персональных данных: согласие на обработку персональных данных.
Как долго мы обрабатываем Ваши персональные данные: до окончания звонка и дальнейшего взаимодействия с физическим лицом по оказанию ему соответствующих услуг.

3.1.2 Заказ звонка
Цель обработки персональных данных: заказ обратного звонка.
Ваши персональные данные, которые обрабатываются для указанной цели: имя, номер телефона.
Какие действия мы можем совершать с Вашими персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение.
Законные основания для обработки Ваших персональных данных: согласие на обработку персональных данных.
Как долго мы обрабатываем Ваши персональные данные: до окончания звонка и дальнейшего взаимодействия с физическим лицом по оказанию ему соответствующих услуг.

3.1.3 Запись на мастер-класс
Цель обработки персональных данных: заказ обратного звонка.
Ваши персональные данные, которые обрабатываются для указанной цели: имя, номер телефона.
Какие действия мы можем совершать с Вашими персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение.
Законные основания для обработки Ваших персональных данных: согласие на обработку персональных данных.
Как долго мы обрабатываем Ваши персональные данные: до окончания звонка и дальнейшего взаимодействия с физическим лицом по оказанию ему соответствующих услуг.

3.1.4 Заказ обратного звонка от администратора для консультации или записи
Цель обработки персональных данных: заказ обратного звонка.
Ваши персональные данные, которые обрабатываются для указанной цели: имя, номер телефона.
Какие действия мы можем совершать с Вашими персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение.
Законные основания для обработки Ваших персональных данных: согласие на обработку персональных данных.
Как долго мы обрабатываем Ваши персональные данные: до окончания звонка и дальнейшего взаимодействия с физическим лицом по оказанию ему соответствующих услуг.

3.1.5 Бронь товара
Цель обработки персональных данных: заказ обратного звонка.
Ваши персональные данные, которые обрабатываются для указанной цели: имя, номер телефона.
Какие действия мы можем совершать с Вашими персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение.
Законные основания для обработки Ваших персональных данных: согласие на обработку персональных данных.
Как долго мы обрабатываем Ваши персональные данные: до окончания звонка и дальнейшего взаимодействия по предмету вопроса физического лица.

4. Каковы Ваши права?
4.1 Общая информация о Ваших правах
В соответствии с 152-ФЗ, Вы имеете следующие права при обработке персональных данных:
  • право на доступ к персональным данным;
  • право на уточнение персональных данных;
  • право на блокирование и удаление персональных данных;
  • право на обжалование наших действий или бездействия;
  • право на обжалование решений, принятых на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных;
  • право на отзыв согласия.

4.2 Запрос дополнительной информации для идентификации субъекта персональных данных

В ходе реализации Ваших прав мы можем запрашивать дополнительную информацию, которая позволит достоверно идентифицировать Вас. Такая информация будет требоваться в редких случаях.
Мы стараемся запрашивать минимально необходимый состав дополнительной информации для Вашей идентификации.
Мы не сможем реализовать Ваши права, если в ответ на наш запрос не будет предоставлена дополнительная информация для Вашей идентификации.

4.3 Условия предоставления информации по Вашим правам
Информация, связанная с реализацией Ваших прав, предоставляется бесплатно. Если Ваш запрос является явно необоснованным или чрезмерным, в частности из-за его повторяющегося характера, мы можем отказаться от ответа, либо взимать плату за предоставление запрашиваемой информации.

4.4 Право на доступ к Вашим персональным данным
Вы имеете право получить от нас достоверную информацию об обработке Ваших персональных данных, и, если это возможно, доступ к персональным данным и к следующей информации:
  • подтверждение факта обработки персональных данных оператором;
  • правовые основания и цели обработки персональных данных;
  • цели и применяемые оператором способы обработки персональных данных;
  • наименование и место нахождения оператора, сведения о лицах (за исключением работников оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с оператором или на основании Федерального закона;
  • обрабатываемые персональные данные, относящиеся к Вам, источник их получения;
  • сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
  • порядок осуществления Вами своих прав согласно 152-ФЗ;
  • информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;
  • наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу.

4.5 Право на уточнение Ваших персональных данных
Мы принимаем усилия, направленные на то, чтобы выявлять неточные, неполные или устаревшие данные.
Если данные являются неточными, неполными или устаревшими, Вы имеете право потребовать от нас исправления данных без лишнего промедления.
После исправления Ваших персональных данных мы уведомим Вас об этом.

4.6 Право на блокирование и удаление Ваших персональных данных
Вы имеете право требовать от нас блокирования и удаления Ваших персональных данных, которые мы обрабатываем.
Если мы не можем удалить Ваши персональные данные, то мы вправе заблокировать их на срок до 6 месяцев и в этот срок найти решение по их удалению. Также мы вправе вместо удаления обезличить персональные данные так, чтобы нельзя было установить, чьи они.
После блокирования, удаления или обезличивания Ваших персональных данных мы уведомим Вас об этом.

4.7 Право на обжалование наших действий или бездействия
Вы имеете право возражать против обработки своих персональных данных в ответ на наши действия или бездействия.
Для этого Вы можете обратиться в территориальный орган Роскомнадзора в своем регионе.

4.8 Право на обжалование решений, принятых на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных
Вы имеете право не подвергаться решению, основанному исключительно на автоматизированной обработке, включая профилирование, которое влечет за собой юридические последствия в отношении Вас или аналогичным образом существенно оказывает влияние.
Вы вправе обратиться для обжалования действий при принятии нами решений на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных, если такие имеются.

4.9 Право на отзыв согласия
Если данные обрабатываются на основании согласия, то Вы имеете право отозвать его.

4.10.Как Вы можете реализовать свои права?
Для реализации Ваших прав нами представлены несколько способов:
написать запрос на наш почтовый адрес: rollerhome76@gmail.com, указав в нем сведения о документе, удостоверяющем Вашу личность или личность Вашего представителя (тип документа, серия и номер, кем и когда выдан), Ваше ФИО или ФИО представителя, информацию о взаимоотношениях с Вами, которые будут подтверждать факт обработки персональных данных нами, Вашу подпись или подпись представителя. Такой запрос может быть направлен также в форме электронного документа, подписанного согласно законодательства Российской Федерации об электронной подписи;
обратиться напрямую к нам по электронной почте rollerhome76@gmail.com.

4.11.Как и когда мы можем реализовать Ваши права
Мы можем ограничить объем наших обязательств и Ваших прав (на доступ к данным, их уточнение, блокирование или удаление), в случаях запроса у нас Ваших персональных данных уполномоченными органами (организациями) в целях:
  • обработки персональных данных в рамках оперативно-розыскной, контрразведывательной и разведывательной деятельности, осуществляется в целях обороны страны, безопасности государства и охраны правопорядка;
  • обработки персональных данных органами, осуществившими задержание субъекта персональных данных по подозрению в совершении преступления, либо предъявившими субъекту персональных данных обвинение по уголовному делу, либо применившими к субъекту персональных данных меру пресечения до предъявления обвинения, за исключением предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации случаев, если допускается ознакомление подозреваемого или обвиняемого с такими персональными данными;
  • обработки персональных данных в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма;
  • прекращения доступа субъекта персональных данных к его персональным данным если это нарушает права и законные интересы третьих лиц;
  • обработки персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о транспортной безопасности, в целях обеспечения устойчивого и безопасного функционирования транспортного комплекса, защиты интересов личности, общества и государства в сфере транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства.
Для реализации некоторых прав существуют особые условия, без выполнения которых право не может быть реализовано.
Если мы не можем реализовать Ваше право по запросу, то напишем мотивированный отказ.

5. Cookie и автоматизированное логирование
Файлы cookie являются одной из технологий, которые мы используем для автоматического сбора информации и улучшения качества контента. Файл cookie – это небольшой текстовый файл, который хранится на устройстве (компьютере, планшете, смартфоне и т.д.) и содержит информацию о Вашей активности в Интернете.
Также, как и большинство других информационных ресурсов организаций, наши веб-серверы и системы безопасности время от времени хранят некоторые временные технические данные в своих лог-файлах.

6. Безопасность данных
Персональные данные, которые мы собираем и храним, считаются конфиденциальной информацией. Они защищены от потери, изменения или несанкционированного доступа согласно законодательству Российской Федерации в области персональных данных. Для этого мы применяем технические средства и организационные меры. Мы постоянно совершенствуем наши системы защиты данных.

7. Изменение политики
Мы оставляем за собой право вносить изменения в нашу Политику в любое время. Просим Вас регулярно просматривать все обновления нашей Политики. Мы будем направлять уведомления об изменениях Политики в случае, если такие изменения являются существенными, всеми доступными нам способами.

8. Контакты
Обращаем внимание, что указанные в данном пункте контакты используются только для взаимодействия по вопросам обработки и защиты Ваших персональных данных. Обращения, направленные по указанным в Политике контактам, не связанные с защитой данных, не будут рассмотрены. Для вопросов, связанных с обработкой и защитой персональных данных, Вы можете обратиться напрямую к нашему ответственному за организацию: Ершов Сергей Сергеевич.
Электронный адрес: rollerhome76@gmail.com.

Последнее обновление: 21.10.2021 г.